Банкротство юридических лиц

В жизни каждого предпринимателя рано или поздно возникает ситуация, когда приходит время «проститься» со своей компанией. Причины могут быть самые разные:

  • компания успешно реализовала определенный проект, и необходимость в ней отпала
  • компания фактически не ведет свою деятельность, а обязанность отчитываться перед бюджетом и сдавать нулевую отчетность остается
  • возникли долги перед бюджетом и контрагентами
  • имеются риски проведения выездной налоговой проверки, следствием которой станут доначисления со стороны налоговой службы
  • любые другие причины, по которым компания вам больше не нужна

В каждом, выше перечисленном случае, проблема имеет свое решение.

 

Если у вас нет задолженности перед бюджетом и контрагентам вы ничего не должны, мы официально ликвидируем вашу компанию в максимально короткие сроки. За весь период времени, что будет длиться процедура ликвидации, обязанность по формированию и сдаче нулевой бухгалтерской отчетности мы берем на себя.

 

Нередки случаи, когда на организацию наложены запреты на регистрационные действия уполномоченными государственными органами, как то налоговая инспекция или служба судебных приставов. Или внесены записи о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, по инициативе налогового органа, а так же если учредители и/или руководство компании недоступны или дисквалифицированы. В таких случаях мы предлагаем вам инициировать процедуру банкротства. Ликвидация путем банкротства — единственный законный и надежный способ ликвидации организаций с долгами.

 

Ликвидация путем банкротства особенно выгодна при наличии крупных долгов перед бюджетом и контрагентами. Мы уверены, что над банкротством компании стоит задуматься при наличии долгов свыше одного миллиона рублей.

 

В случае угрозы серьезных доначислений со стороны налоговой службы, при рисках выездной налоговой проверки, при выявлении в ходе камеральной проверки несоответствий, при наличии запретов на регистрационные действия, при дисквалификации участников юридического лица и его исполнительного органа, единственным правильным выходом будет процедура банкротства.

 

Однако, нельзя рассматривать банкротство, как обязательных крах и поражение.

 

Эта процедура таит в себе огромные возможности. Банкротство представляет собой эффективный инструмент решения задач организации.

 

С помощью процедуры банкротства реально взыскать долги, включая самые запущенные случаи. В том числе, когда выведены активы, проведена реорганизация компании или даже ее ликвидация.

 

Банкротство дает возможность защищать активы компании, интересы ее руководителей и собственников, восстанавливать платежеспособность предприятия, в случаях, когда его деятельность заблокирована кредиторами или налоговой службой, но предприятие может зарабатывать деньги. Решать многие другие проблемы при ведении бизнеса.

 

Ликвидация путем банкротства особенно выгодна:

  • При наличии крупных долгов перед бюджетом и контрагентами. По нашему мнению, над банкротством стоит задуматься при наличии долгов свыше одного миллиона рублей.
  • В случае риска серьезных доначислений со стороны налоговой службы. При рисках выездной налоговой проверки; при несоответствиях, выявленных в ходе камеральной проверки; в случае, если выездная налоговая проверка уже началась.
  • В случае активной работы и больших оборотов компании. Что, опять же, приводит к большим рискам налоговой проверки при других способах избавления от компании.
  • При наличии запретов на регистрационные действия, наложенных налоговым органом или приставами. В этом случае ликвидация компании другими способами не возможна.
  • Если руководители или учредители компании дисквалифицированы или недоступны. В этом случае ликвидация компании другими способами не возможна.

Свяжитесь с нами сегодня и получите бесплатную стартовую консультацию по банкротству юридических лиц